Адсорбция ионов тяжелых металлов из яблочного сока палыгорскитом - Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна; Матко, Светлана Васильевна; Жестерева, Наталия Анатольевна (My University, 2005)
Исследована и обоснована адсорбционная способность природного дисперсного минерала палыгорскит по тяжелых металлов при производстве яблочного сока. Предложены оптимальные технологические параметры очистки сока от ионов меди, свинца, марганца, цинка The adsorption possibility of the natural dispersion mineral paligorscit in relation to the heavy metals at the production of the apple juice is explored. Optimum technological parameters of the cleaning of juice from the ions of copper, lead, manganese, zinc is offered.
Keywords: адсорбция; тяжелые металлы; яблочный сок; палыгорскит; adsorption; heavy metals; apple juice; paligorscit; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра технології консервування