Белинская, КристинаФалендыш, Наталья Алексеевна2013-02-182013-02-182012Белинская, К. А. Пути усовершенствования продуктов детского питания / К. А. Белинская, Н. А. Фалендыш // Техника и технология пищевых производств : VIII Междунар. науч. конф. студ. и аспирантов, 26-27 апр. 2012 г. : тезисы докладов. - 2012. - Ч. 2. - С. 154.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6355Работа посвящена проблеме создания новых сбалансированных продуктов питания для детей первого года жизни. С этой целью предлагается использовать различные виды молока млекопитающих. Изучено жирнокислотный состав различных видов молока млекопитающих и проведена сравнительная их оценка с женским молоком. The work deals with the problem of balancing the development of new food products for infants. For this purpose it is proposed to use different types of mammalian milk. Studied the fatty acid composition of different types of mammalian milk, and a comparative evaluation with human milk.otherдетское питаниежирные кислотыжирнокислотный составтокофероллипидыbaby foodfatty acidsfatty acid compositiontocopherollipidsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПути усовершенствования продуктов детского питанияThesis