Калиновская, Татьяна ВитальевнаОболкина, Вера ИльиничнаКияница, Светлана ГеннадьевнаОлексиенко, Наталья Валентиновна2018-10-032018-10-032015Научное обоснование и разработка технологии сбивных конфетных масс с использованием белково-полисахаридных комплексов / Т. В. Калинавская, В. И. Оболкина, С. Г. Кияница, Н. В. Алексеенко. // Инновационные технологии производства продуктов питания функционального назначения : международная научно-практическая конференция. Государственный университет Акакия Церетели. – 2015. – С. 260–264.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/28236В статье научно обосновано и установлено рациональные режимы приготовления сбивной конфетной массы типа «Нугатин» с использованием комплексной смеси гидроколлоидов желатин - гуммиарабик, изучены закономерности протекания процессов структурообразования. The research of principal technological properties of gum arabic, mixture of it with gelatin, whey protein and protein-polysaccharide complexes on their bases is performed, which aims at producing viscous aerated candy mass of “nougatines” type. The rational technologies for whipped candy mass with enhanced aggregate sustainability processed of protein-polysaccharide complexes provided that it is produced by extrusion.otherгуммиарабикконфетысбивная масабелково-полисахаридные комплексыжелатинgumcandyarabicaerated candy massprotein-polysaccharide complexesgelatindepartment of bakery, confectionery and fermentation industriesкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівНаучное обоснование и разработка технологии сбивных конфетных масс с использованием белково- полисахаридных комплексовThesis