Александр Грин: преодоление противоречий жизни творчеством - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2014)
Исследуется творчество А. Грина. Особое внимание уделяется специфике воспроизведения писателем художественными средствами собственного жизненного опыта и представлений об окружающем мир. It is studies the work of A. Green. Particular attention is paid to the specifics of artistic media playback writer's own experience and ideas about the world.
Keywords: кафедра гуманітарних дисциплін; обыденность; фантазия; романтизм; феерия; symbol; routine; fantasy; roranticism; fairy