Возникновение теории искусственного интелекта - Гузенко, Светлана Владимировна; Цыганкова, Анна Анатольевна (My University, 2015)
Проблемой искусственного интеллекта занимались известные ученые прошлого и продолжают заниматься ученые современности. Они исследовали данную проблему под разными названиями, но все их труды объединило одно: доказать истинность знания, и описать умственную деятельность человека с помощью алгоритмов математики и логики. В статье рассматриваются несколько основных моментов становления науки об искусственном интеллекте. The most famous scientists of the past worked on the problem of artificial intellect and continue to engage scientists today. They studied the problem under different names, but one thing united all their work : the desire to prove the truth of knowledge and describe human cerebral activity by means of algorithms of mathematics and logic. In the article discusses some of the highlights of becoming science of artificial intelligence.
Keywords: искусственный интеллект; логика; логический вывод; artificial intelligence; logic; inference; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.