Обоснование целесообразности использования молочной сыворотки в технологии хлеба из пшенично-кукурузной смеси - Писарец, Ольга Петровна; Дробот, Вера Ивановна (My University, 2015)
В данной статье представлены исследования влияния молочной сыворотки повышенной кислотности на процессы созревания теста и качество хлеба из смеси пшеничной и кукурузной муки. Исследована кинетика накопления и сбраживания сахаров в бездрожжевом и дрожжевом тесте из пшенично-кукурузной смеси, а также газообразующая способность теста из этой смеси по количеству и динамике выделенного диоксида углерода. Кукурузную муку вносили в нативном виде и в заваренном. This paper presents the study of the effect of whey acidity test on the maturation process and the quality of bread from wheat and corn flour. The kinetics of accumulation and fermentation of sugars in the yeast dough without yeast and from the wheat-corn mixture and blowing test the ability of the mixture in quantity and dynamics of the selected carbon dioxide. Corn flour were added to the native form and brewed.
Keywords: пшенично-кукурузная смесь; хлеб; пшеничная мука; кукурузная мука; молочная сыворотка; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; corn-wheat mixture; bread; wheat flour; corn flour; milk whey