Исследование теплообмена при кипении сахарных растворов и утфелей в условиях естественной конвекции - Кулинченко, Виталий Романович (My University, 1974)
Настоящее исследование направлено на дальнейшее изучение механизма кипения в большом объеме при естественной циркуляции утфеля, находящегося под атмосферным и пониженным давлениями, в условиях близких к стационарным, когда при изменении одного известного параметра остальные оставались неизменными. Цель выполнен¬ной работы заключалась также в создании вакуум-аппарата непрерывного действия и методов интенсификации процессов в современных циркуляционных аппаратах.

The real research is directed on the further study of boiling mechanism in a large volume at natural circulation of massecuite, being under atmospheric and lowered pressures, in terms near to stationary, when at the change of one known parameter other remained unchanging. The purpose of the executed work consisted also in creation of vakuu-pan of continuous action and methods of intensification of processes in modern circulation vehicles.
Keywords: кипение; boiling; большой объем; утфель; large volume; massecuite; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв