Современная платежная система Украины и основные проблемы ее функционирования (Часть 2) - Ткаченко, Надежда Марковна; Деревянко, Алёна Николаевна (My University, 1996)
В статье рассмотрено использование платежного документа « Чек » при безналичных расчетах Украины ( чекодателя банку ), использование юридическими лицами документа « Чек » при расчетах между собой . Рассмотрены чековые книжки двух видов: лимитированные и лимитированные , их срок действия , отсутствие корреспондентских отношений , события с фальшивыми авизо , использование в Украине чековых книжек расчетных и денежных , злоупотреблении использованием чековых книжек; рассмотрены аккредитивную форму расчетов с точки зрения финансовых злоупотреблений ; вексельную форму расчетов , как орудие коммерческого кредита и его преимущество расчетов. Рассмотрены основные проблемы системы безналичных расчетов. The paper considers the use of the payment instrument "check" for cashless Ukraine ( the issuer bank) , the use of entities document "check" in the calculation of each other. Considered checkbooks two types: limited and unlimited , their duration , the absence of correspondent relations , events with fake memo , used in Ukraine checkbooks and cash settlement , abuse using checkbooks ; examined Letter of credit in terms of fraud , bill shape calculations as a tool of trade credit and its benefits calculations. Basic problems of payment.
Keywords: банк; платежный документ; чековая книжка; финансовые злоупотребления; вексель; кредит; безналичный расчет; payment document; bank check books; financial abuse; promissory notes form; loan payments; non-cash; кафедра обліку і аудиту