Влияние длительности культивирования спиртовых дрожжей на результаты сбраживания мелассного сусла - Левандовский, Леонид Викторович; Ничик, Оксана Васильевна; Яковенко, А. А. (My University, 2012)
Изучено влияние продолжительности культивирования спиртових дрожей на показатели сбраживания мелассного сусла. Определено, что при накоплении этанола в условиях выращивания биомассы длительностью більше 10 часов наступает ингибирование роста дрожжевых клеток образовавшимся спиртом. The effect of the duration of culturing an alcoholic fermentation indicators shivering in molasses wort. It is determined that the accumulation of ethanol under growing biomass duration bіlshe 10 hours comes yeast cell growth inhibition in the formed alcohol.
Keywords: сбраживание; дрожжегенерирование; спиртовые дрожжи; культивирование; мелассное сусло; fermentation; generating yeast; distillers yeast; culnivating; molasses wort; кафедра екології та екоменеджменту