Традиционная украинская кухня в системе оздоровительного питания - Симахина, Галина Александровна; Каминская (Халапсина), Светлана Владиславовна; Науменко, Наталья Валентиновна (My University, 2009)
В статье анализируются особенности украинской кухни в современной парадигме здорового питания. Показано, что специфика рациона питания украинцев отвечает требованиям, которые сегодня выставляются к принципам оздоровительного питания.
Keywords: кухня; оздоровительное питание; пост; рацион питания; кафедра гуманітарних дисциплін; kitchen; healthy nutrition; post; diet; кафедра технології оздоровчих продуктів