Конкуренция циклизация — изомеризация при синтезе полициклических производных тиолан-1,1-диоксида - Макаренко, Александр Григорьевич; Пархоменко, П. И.; Рыбакова, М. В.; Роженко, А. Б.; Григорьев, А. А. (My University, 1992)
Синтезирована новая гетероциклическая система бензимидазо[1,2-b]cis-пергидротиено [3,4-d] тиазол-1,1-диоксид. Впервые обнаружена конкуренция циклизация-изомеризация при синтезе полициклических произ-водных тиолан-1,1-диоксида. Установлено, что выход продуктов зависит от растворителя и структуры реагентов. New heterocyclic system benzimidazo [1,2-b] cis-perhydrotiene [3,4-d] -thiazole-1,1-dioxide has been synthesised. The competition between cyclization and isomerization is first found during the synthesis of polycyclic derivatives of thiolane-1,1-dioxide. The yield of products is shown to depend on the solvent nature and the reagents structure.
Keywords: диоксид; thiolan; тиолан; dioxide; кафедра харчової хімії