Технология растительных масел повышенной биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья - Усатюк, Светлана Ивановна; Пелехова, Любовь Сергеевна (My University, 2013)
В статье рассматриваются результаты теоретических и экспериментальных исследований по разработке технологии растительных масел высокой биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья, что позволяет получить конечный продукт с высоким содержанием биологически активных веществ и улучшенными органолептическими свойствами. The article deals with the results of theoretical and experimental researches on the development of technology of vegetable oils of high biological value with the use of aromatic raw materials that allows producing a final product with a high content of biologically active substances and improved organoleptic characteristics.
Keywords: растительное масло; vegetable oil; биологически активные вещества; biologically active substances; пряно-ароматическое сырье; aromatic raw materials; кафедра експертизи харчових продуктів