Усатюк, Светлана ИвановнаПелехова, Любовь Сергеевна2013-10-302013-10-302013Усатюк, С. И. Технология растительных масел повышенной биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья / С. И. Усатюк, Л. С. Пелехова // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : научни трудове конференция с международно участие, 18-19 октомври. – Пловдив: УХТ, 2013. – Том LX. – С. 836-839.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10852В статье рассматриваются результаты теоретических и экспериментальных исследований по разработке технологии растительных масел высокой биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырья, что позволяет получить конечный продукт с высоким содержанием биологически активных веществ и улучшенными органолептическими свойствами. The article deals with the results of theoretical and experimental researches on the development of technology of vegetable oils of high biological value with the use of aromatic raw materials that allows producing a final product with a high content of biologically active substances and improved organoleptic characteristics.otherрастительное маслоvegetable oilбиологически активные веществаbiologically active substancesпряно-ароматическое сырьеaromatic raw materialsкафедра експертизи харчових продуктівТехнология растительных масел повышенной биологической ценности с использованием пряно-ароматического сырьяArticle