Характеристики продуктов переработки кроликов. Направления использования крольчатины в пищевой промышленности и кулинарии - Пасечный, Василий Николаевич; Вознюк, А. В. (My University, 2006)
Статья посвящена исследованию основных характеристик переработки кролей. Приведены убойные характеристики мяса кролей разных возрастных групп, а также осуществлен анализ химического состава мяса, содержимое макро- и микроэлементов, витаминов. Крольчатину считают диетическим продуктом, который за своими свойствами приближен к мясу птицы.The article devoted by research of basic descriptions of processing of rabbit. Presented slaughter characteristics meat rabbits different age groups, and also carried out an analysis of the chemical composition of meat, the content of makro-and micronutrients, vitamins. Meat rabbits consider a dietary product, which for its properties close to poultry.
Keywords: кролятина; шкуры кролей; кулинария; крольчатина; химический состав; the skins of rabbits; cookery; meat rabbits; chemical composition; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів