Литвяк, Владимир ВладимировичЖакова, Кристина ИвановнаОспанкулова, Гульназым ХамитовнаПоздняков, Владимир Михайлович2021-03-232021-03-232014Обогащение творожных изделий крахмалосодержащим сырьём / В. Литвяк, К. Жакова, Г. Оспанкулова, В. Поздняков // Наукові праці Національного університету харчових технологій. – 2014. – Т. 20, № 3. – С. 197–205.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/33011A new method of starch-containing raw materials enrichment of curd products has been worked out. Curd products processing has been carried out by adopted schemes. Enriched additives have been made due to extrusion of double screw conveyor of mould-machine RZKED-88. Curd products making and its functional purpose is an urgent scientific-practical object. A new method of enriched curd products processing has been worked out. It allows expanding the range of curd products. В статье разработан новый способ обогащение творожных изделий крахмалосодержащим сырьём. Получение творога осуществлялось по традиционным схемам, а обогащающих добавок — экструзией с применением двухшнекового экструдера РЗ-КЭД-88. Создание творожных продуктов функционального назначения является актуальной научно-практической задачей. Разработанный способ получения обогащенных творожных изделий позволяет значительно разнообразить ассортимент продуктов функционального назначения.otherкрахмалдобавкиобогащениетворогэкструзияcurdsextrusionstarchenrichment additivesОбогащение творожных изделий крахмалосодержащим сырьёмArticle