О решении некоторых задач размещения - Листопад, Владимир Васильевич (My University, 2017)
Целью задач на размещение является определение оптимального расположения объекта. У публикации рассматривается решение задачи о расположении «Школы юношеского творчества» так, чтобы суммарное расстояние, которое будут преодолевать ученики по дороге к этой школе, было наименьшим.The purpose of the placement tasks is to determine the best location of the object. The article treats the problem of placing the "School of Youth Creativity" in such a way that the total distance that students will pass on the road to this school will be the smallest.
Keywords: методы прогнозирования и оптимизации; проблема размещения; задачи коммуникационного обеспечения; methods of prediction and optimization; problem of placement; of communication support; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.