Электронное строение и реакционная способность производных 1,4-дигидропиридинов. 1-метил-3-карбамидопиридинильный радикал и катион 1-метил-3-карбамидопиридиния - Нестеренко, А. М.; Буряк, Надежда Ивановна; Полумбрик, Олег Максимович; Ясников, А. А. (My University, 1987)
В статье рассчитаны физико-химические свойства, электронное и пространственное строение продуктов превращений 1-метил-1,4-дигидроникотинамида. Обсуждены вопросы, связанные с их реакционной способностью в реакциях переноса электрона и атома водорода, а также проблемы «гидридного» переноса в химических реакциях. The article calculated physico-chemical properties, electronic and spatial structure of the products of reactions of 1-methyl-1,4-dihydronikotinamid. The discussed issues related to their reactivity in electron transfer reactions and hydrogen atom, as well as the problem of "hydride" transfer in chemical reactions.
Keywords: реакційна здатність; квантохімічний розрахунок; гідридний перенос; electronic and spatial structure; derivatives; pyridine; піридин; electron transfer reactions; hydride transfer; кафедра харчової хімії