Белинская, КристинаФалендыш, Наталья АлексеевнаШутюк, Виталий Владимирович2013-02-182013-02-182012Белинская, К. А. Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания / К. А. Белинская, Н. А. Фалендыш, В. В. Шутюк // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : Х науч.-практ. конф. с международным участием, 27-28 нояб. 2012. – С. 76-78.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6374Исследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.otherсухое молокораспылительная сушкалактозадетское питаниеорганолептические показателиorganoleptic parameterspowdered milkspray dryinglactosebaby foodкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра технології консервуванняПерспективы расширения ассортимента продуктов детского питанияArticle