Перспективы расширения ассортимента продуктов детского питания - Белинская, Кристина; Фалендыш, Наталья Алексеевна; Шутюк, Виталий Владимирович (My University, 2012)
Исследования посвящены изучению состава сухого кобыльего и козьего молока с целью создания полноценного питания для детей раннего возраста на максимально натуральной основе. Исследована структура частиц сухого молока с помощью електронного микроскопа, которая предопределяет способность сухого молока к восстановлению. Research devoted to the study of dry mare and goat's milk in order to create adequate nutrition for infants at the highest natural basis. Investigate the structure of the particles of powdered milk by Electron Microscope, which determines the ability of milk powder to restore.
Keywords: сухое молоко; распылительная сушка; лактоза; детское питание; органолептические показатели; organoleptic parameters; powdered milk; spray drying; lactose; baby food; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра технології консервування