Давление водяного пара при кипении сахарных растворов - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1988)
Для используемых в сахарном и кондитерском производстве интервалов температур, давлений и концентраций сахарных растворов предложены номограммы определения физико-химической депрессии, давления водяного пара над раствором, гидростатического давления столба раствора. Показано влияние несахаров. Рассмотрено поведение парового пузыря. For used in sugar and confectionery ranges of temperatures, pressures and concentrations of sugar solutions proposed nomograms determination of physical and chemical depression, vapor pressure above the solution of the hydrostatic pressure of the column of solution. Shows the effect of non-sugars. The behavior of the vapor bubble.
Keywords: сахарный раствор; sugar solution; концентрация; concentration; паровой пузырь; vapor bubble; физико-химическая депрессия; physico-chemical depression; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки