Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич2013-12-042013-12-041988Синат-Радченко, Д. Е. Давление водяного пара при кипении сахарных растворов / Д. Е. Синат-Радченко // Пищевая промышленность. – 1988. - № 34. – С. 42-46.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11790Для используемых в сахарном и кондитерском производстве интервалов температур, давлений и концентраций сахарных растворов предложены номограммы определения физико-химической депрессии, давления водяного пара над раствором, гидростатического давления столба раствора. Показано влияние несахаров. Рассмотрено поведение парового пузыря. For used in sugar and confectionery ranges of temperatures, pressures and concentrations of sugar solutions proposed nomograms determination of physical and chemical depression, vapor pressure above the solution of the hydrostatic pressure of the column of solution. Shows the effect of non-sugars. The behavior of the vapor bubble.otherсахарный растворsugar solutionконцентрацияconcentrationпаровой пузырьvapor bubbleфизико-химическая депрессияphysico-chemical depressionкафедра теплоенергетики та холодильної технікиДавление водяного пара при кипении сахарных растворовArticle