Использование компьютерного моделирования при модернизации оборудования для транспортирования мясного сырья - Литовченко, Игорь Николаевич; Беседа, Сергей Дмитриевич (My University, 2015)
К основным видам внутризаводского транспорта сырья и полуфабрикатов мясоперерабатывающих производств относятся гравитационные трубопроводы, спуски, пневмотранспорт, тележки, подвесные ковши и рамы. Транспортировка сырья связана со значительными трудностями, поскольку на переработку поступает сырье различных размеров, различное по механическим свойствам и химическому составу. Также на выбор способа транспортировки сырья значительно влияет число этажей производственного здания. The main types of internal transport of raw materials and semi-finished meat processing facilities are gravity pipelines, chutes, pneumatic, trucks, buckets and hanging frames. Transportation of raw materials associated with considerable difficulties, since the raw material supplied for processing of different sizes, different mechanical properties and chemical composition. Also, the choice of mode of transportation of raw materials significantly affected by the number of floors of industrial buildings.
Keywords: транспортирование мясного сырья; transportation of raw meat; компьютерное моделирование; computer simulation; модернизация оборудования; modernization of equipment; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв