Способ получения дигидрата трехзамещенного ортофосфата меди (Авторское свидетельство № 1274995) - Щегров, Леонид Николаевич; Копилевич, Владимир Абрамович; Оралов, Турабай Абдарахманович; Гафарова, Альмира Файзрахмановна; Бекметова, Нина Хусаиновна; Фоменко, Вениамин Васильевич (My University, 1986)
Способ получения дигидрата ортофосфата меди, включающий взаимодействие соли меди с фосфорной кислотой, взятой в избытке, при 70-750 С, что повышает выход и сокращает время синтеза. The method for synthesis copper orthophosphate dihydrate, comprising reacting a copper salt with phosphoric acid, taken in excess at 70-750 С, which increases yield and reduces the synthesis.
Keywords: ортофосфат; медь; дигидрат; синтез; copper; orthophosphate; digydrate; method; synthesis; кафедра харчової хімії