Шевцов, В. Ю.Юрчак, Вера ГавриловнаКарнаух, Анатолий АлександровичПивень, Евгений НаумовичКамышацкая, Н. А.2014-06-112014-06-111991А. с. 1700467 СССР, МКИ3 G 01 N 33/10. Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства / В. Ю. Шевцов, В. Г. Юрчак, А. А. Карнаух, Е. Н. Пивень, Н. А. Камышацкая (СССР). ‒ № 4637298/13 ; заявл. 12.01.1989 ; опубл. 23.12 1991, Бюл. № 47. – 3 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14969Способ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства осуществляется измерением уровня полуфабриката в емкости для брожения бесконтактным способом и вычислением первой производной от значения уровня. Готовность опары фиксируют через 30 минут после равенства нулю первой производной от значения уровня. The way of definition of dense semi-finished products readiness in bread production is carried out by measuring of the semi-finished products level in tub for fermentation by contactless way. It is need to calculate the first derivative of the value. The readiness of sponge dough is fixed in 30 minutes after achievement of the zero first derivative.otherготовностьгустые полуфабрикатыизмерение уровняпервая производнаяreadinessdense semi-finished productslevel measuringfirst derivativeкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСпособ определения готовности густых полуфабрикатов хлебопекарного производства (Аавторское свидетельство № 1700467)Other