Чурсина, Ольга АлексеевнаГержикова, Виктория ГригорьевнаБабич, Ирина Михайловна2012-12-212012-12-212007Чурсина, О. А. Оценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделии / О. А. Чурсина, В. Г. Гержикова, И. М. Бабич // Виноделие : сб. науч. тр. НИВиВ “Магарач”. – Ялта, 2007. – Т.ХХХVІІ. - С. 100-103.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4746Приведены результаты исследования по изучению физико-химических свойств препаратов жидких желатинов. Показано, что эффективность их взаимодействия с танинами определяется молекулярной массой белковых фракций, которая зависит от степени гидролиза желатина. Важными характеристиками жидких желатинов являются показатель динамической вязкости и содержание пролина. Разработаны требования для оценки качества препаратов жидких желатинов.The results of a study on the physico-chemical properties of the liquid gelatin preparations. Shown that the effectiveness of their interactions with tannins determined molecular weight protein fraction, which depends on the degree of hydrolysis of gelatin. The important characteristics of liquid gelatin is an indicator of the dynamic viscosity and the content of proline. The requirements for quality products liquid gelatin.otherжелатинgelatintannincolloidal hazephenolic substancestable wine materialsтанинколлоидные помутненияфенольные веществастоловые виноматериалыкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваОценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделииArticle