Оценка физико-химических показателей препаратов жидких желатинов, используемых в виноделии - Чурсина, Ольга Алексеевна; Гержикова, Виктория Григорьевна; Бабич, Ирина Михайловна (My University, 2007)
Приведены результаты исследования по изучению физико-химических свойств препаратов жидких желатинов. Показано, что эффективность их взаимодействия с танинами определяется молекулярной массой белковых фракций, которая зависит от степени гидролиза желатина. Важными характеристиками жидких желатинов являются показатель динамической вязкости и содержание пролина. Разработаны требования для оценки качества препаратов жидких желатинов.The results of a study on the physico-chemical properties of the liquid gelatin preparations. Shown that the effectiveness of their interactions with tannins determined molecular weight protein fraction, which depends on the degree of hydrolysis of gelatin. The important characteristics of liquid gelatin is an indicator of the dynamic viscosity and the content of proline. The requirements for quality products liquid gelatin.
Keywords: желатин; gelatin; tannin; colloidal haze; phenolic substances; table wine materials; танин; коллоидные помутнения; фенольные вещества; столовые виноматериалы; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства