Логвин, Владимир МатвеевичМирончук, Валерий ГригорьевичСидько, В. И.2012-12-242012-12-242012Логвин, В. М. Новая технология получения концентрированного свекловичного сока / В. М. Логвин, В. Г. Мирончук, В.И. Сидько // Цукор України. - 2012. – С. 162 – 164.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4921Показана возможность удаления воды из сахарных растворов вымораживанием, при котором затраты энергии на льдообразование в 6,7 раза меньше затрат энергии на парообразование при использовании дифузионно-выпарной-известково-углекислотной технологии, а также не используется известь; в жмыхе, концентрате сока и сахаропродуктах ( сиропе и аморфном сахаре), сохраняются практически все биологически активные вещества сырья, а вода из клеток свеклы – аналог талой питьевой воды. It is show the possibility of removing water from the sugar solutions freeze at which the energy cost of ice formation in 6.7 times less energy consumption for steam generation using difuzionno-evaporator, lime-carbon dioxide technology, and do not use lime, in the cake, juice and concentrate and sugar products (syrup and amorphous sugar) are retained virtually all biologically active substances of raw materials, and water from the cells of beet – similar melt water.otherсахарный растворудаление водытехнология вымораживаниядифузионно-испарительная-известково-углекислотная технологиязатраты энергииsugar solutiondewateringfreezing technologydifuzionno-evaporator lime-carbon dioxide technologyenergy costsкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуваннякафедра технології цукру і підготовки водиНовая технология получения концентрированного свекловичного сокаThesis