Фалендыш, Наталья АлексеевнаДробот, Вера ИвановнаДоценко, Виктор Федорович2012-12-172012-12-171996Фалендыш, Н. А. Биотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжей / Н. А. Фалендыш, В. И. Дробот, В. Ф. Доценко; УГУПТ. – Киев, 1996. – 10 c. – Деп. в ГНТБ Украины, № 364-Ук96.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4402Целью работы было изучение биотехнологических особенностей дрожжей спиртовых заводов разных рас и их сравнение с дрожжами специализированных заводов. В результате проведенных исследований доказано, что дрожжи спиртовых заводов выгодно отличаются от дрожжей специализированных заводов более высокой активностю ферментного комплекса, что указывает на необходимость внесения корректировки времени на этапе приготовления теста. The aim of the work was to study the characteristics of biotechnological yeasts distilleries different races and their comparison with yeast specialized factories. As a result of the studies demonstrated that yeast distilleries favorably to yeast factories specialized higher activity of the enzyme complex, which indicates the need to change the time on the stage of preparation of the test.otherхлебопекарные дрожжиbaker's yeastзимазная и мальтазная активностьглютатионпротеолитические ферментытрегалозаtrehalosezimaznaya and maltaznaya activityglutathioneproteolytic enzymesкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра готельно-ресторанної справиБиотехнологическая оценка хлебопекарных дрожжейArticle