Работа мясной и молочной промышленности в новых условиях хозяйствования - Чернелевский, Леонид Николаевич (My University, 1987)
Результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятий мясной и молочной промышленности СССР за год с момента перехода с 1 января 1986 года на новые условия хозяйствования подтверждают эффективность принятых мер по расширению прав, повышение роли стимулирования и повышения ответственности коллективов производственных предприятий и промышленных объединений области за конечные результаты собственной деятельности. За отчетный год все предприятия мясной молочной промышленности выполнили план по главному оценочном показнику - объема реализованной продукции с учетом обязательств по поставкам. Весь прирост объемов производства обеспечен за счет роста производительности труда, темпы роста которой опережают темпы роста среднегодовой заробитрои платы. В 1986 году численность промышленно-производственного персонала в отрасли сократилась, повысилась заинтересованность трудовых коллективов во внедрении научно-технических новаций и освоении производства новых видов мясной и молочной продукции. Results of industrial and business enterprises of meat and dairy industry of the USSR for the year after switching from 1 January 1986 to new economic conditions confirm the effectiveness of the measures taken to expand the rights pidvischennyu as incentives and increase accountability groups manufacturing plants and industrial sector of association for the final results of their own activities. During the year all enterprises meat dairy industry fulfilled the plan for the main evaluative pokazniku - volume of sales commitments with regard to supply. All production growth at the expense of productivity growth, growth rate is ahead of the average annual growth rate zarobitroyi fee. In 1986 the number of industrial personnel in the area declined, labor groups increased interest in implementing scientific and technological innovation and development of new types of meat and dairy products.
Keywords: промышленность; результат деятельности; технико-экономический показатель; трудовые коллективы; эффективность; industry; performance; technical and economic indicators; labor groups; efficiency; кафедра обліку і аудиту