Старовойтова, Светлана Александровна2020-02-102020-02-102019Старовойтова, С. А. Новое поколение пробиотиков – кобиотики / С. А. Старовойтова // Фундаментальные исследования и инновации в молекулярной биологии, биотехнологии и биохимии : Международная научная конференция молодых ученых, к 80-летию со дня рождения академика Мурата Абеновича Айтхожина, 28-29 ноября 2019 г. – Алматы, 2019. – С. 92.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/30742Проведен литературный обзор нового направления в технологии пробиотиков – создании кобиотиков. Использованы базы данных: PubMed, Elsevir, EBSCO. В результате проведения работы обобщена научная информация в области создания и механизмов действия нового поколения пробиотиков – кобиотиков. Кобиотики более функциональные, чем синбиотики, поскольку являются комбинацией пробиотиков, пребиотиков и пищеварительных ферментов. Эта концепция позволяет повысить питательную ценность синбиотиков благодаря включению в них различных типов пищеварительных ферментов и ферментов для выделения пребиотиков из их природных источников.otherкафедра біотехнології і мікробіологіїпробитикикобиотикиprobioticscobioticsНовое поколение пробиотиков – кобиотикиThesis