Кухар, Владимир НиколаевичСаповский, Владимир ДмитриевичТабурчак, Виктор ГригорьевичГлушко, Сергей АлександровичСкобель, Леонид ВладимировичТупикин, Н. Н.Герега, И. Ю.Шевцов, А. И.Абакумова, Л. С.Серегин, Александр АлександровичВасиленко, Сергей МихайловичМасло, Николай АндреевичЧернявская, Людмила Ивановна2018-06-232018-06-232018Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя / В. Н. Кухар, В. Д. Саповский, А. А. Серегин и др. // Сахар. - 2018. -№ 4. - С. 64-71.24135518https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27729Основным вторичным энергоресурсом на сахарном заводе является энергия вторичного пара вакуум-аппаратов. Однако в следствии низкой температуры этого пара в теплотехнологической схеме сахарного завода он может быть использован только для нагрева диффузионного сока.Очевидно, максимально использовать теплоту утфельного пара и тем самым снизить расход энергии на технологические нужды можно лишь при возможно низкой температуре диффузионного сока.Опыт показывает, что снижение температуры сока после диффузионной установки на 10*С при его последующем нагреве утфельным паром позволяет снизить расход пара на технологические нужды на 2% и, соответственно снизить расход газа на 1,5 м3 га 1т свеклы.otherкафедра мехатроніки та пакувальної технікисахардиффузионная установкаошпаривательустановка колонного типаsugardiffusion plantscavengerinstallation of column typeкафедра електропостачання і енергоменеджментуОптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателяArticle