Луговская, Оксана Андреевна2013-09-132013-09-132004Луговская, О. А. Инновационные технологии для пивобезалкогольной промышленности / О. А. Луговская // Food and drinks. – 2004. – № 8. – С. 46–47.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9673Сегодня в пивобезалкогольной отрасли весьма перспективным считается направление производства безалкогольных и сокосодержащих эмульсионных напитков,занимающих промежуточное положение между 100% натуральным и соками и напитками на ароматизаторах. Использование эмульсий позволяет обогатить напиток натуральными, нерастворимыми в водной фазе компонентам жирорастворимыми витаминами, стабилизировать напиток, приготовленный с использованием концентрата сока. Today, the brewery and soft drinks industry is a very promising direction of soft drinks and juice-containing emulsion, which occupy an intermediate position between the 100% natural juices and flavors and drinks on. Use of emulsions allows to enrich natural drink, insoluble in the aqueous phase components of liposoluble vitamins stabilize beverage prepared using juice concentrate.otherароматизаторыинновационные технологиипивобезалкогольная промышленностьэмульсионные напиткиflavorsinnovative technologybeer and beverage industryemulsion drinksкафедра експертизи харчових продуктівИнновационные технологии для пивобезалкогольной промышленностиArticle