Концентрирование и определение микроколичеств некоторых лекарственных препаратов с применением твердофазных основных красителей - Костенко, Елизавета Евгеньевна; Штокало, Мирослава Иосифовна (My University, 2005)
Установлены условия иммобилизации основних красителей на поверхности катионита КУ-2х8. Изучено взаимодействие лекарственных препаратов с полученными твердофазными реагентами. Определены: оптимальные условия реакций, количественные характеристики состава и прочности образующихся на поверхности комплексов; показатели эффективности катионообменников с иммобилизованными красителями.
Keywords: иммобилизованные красители; лекарственные препараты; medicinal preparations; immobilized dyes; твердофазный реагент; solid phase reagent; кафедра харчової хімії