Рябоконь, Наталия ВалерьевнаОсьмак (Федченко), Татьяна ГригорьевнаСавченко, Александр Аркадьевич2013-04-112013-04-112012Рябоконь, Н. В. Аминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропами / Н. В. Рябоконь, Т. Г. Осьмак, А. А. Савченко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : XI международной научно-практической конференции, 3-4 октября 2012 г., Минск, 2012. - С. 66-69.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7432Обработка полученных экспериментальных данных дает право сделать следующий вывод: биологическая ценность белка сгущенного молока с сахаром и плодово-ягодным сиропом «клюква-черника» выше по сравнению с молоком цельным сгущенным с сахаром тогда, как в сгущенном молоке с сахаром и плодово-ягодным сиропом «шиповник-глод» этот показатель незначительно меньше. The processing of the experimental data gives the right to the following conclusion: the biological value of protein sweetened condensed milk and a fruit syrup "cranberry-blueberry" higher compared with condensed milk and sugar then how in the sweetened condensed milk and a fruit syrup "briar-Glod "this is only marginally less.otherсгущенные молочные консервыcondensed canned milkаминокислотный составamino acid compositionбиологическая ценностьbiological valueкафедра теоретичної механіки та ресурсоощадних технологійкафедра технології молока і молочних продуктівАминокислотный состав и биологическая ценность сгущеных молочных консервов с сахаром и плодово-ягодными сиропамиThesis