Хроматические свойства когерентно-оптических корректирующих систем - Гнатовский, Александр Владимирович; Логинов, Алексей Петрович; Медвидь, Наталья Викторовна (My University, 1978)
В работе сообщается о возможности улучшения пространственно-угловых характеристик когерентного излучения в широком спектральном диапазоне при помощи одной и той же корректирующей системы, включающей голограмму. Приводятся результаты коррекции угловых характеристик интерферометрическим методом. In work reported enhancement spatially coherent radiation angle characteristics in a wide spectral range with the same correction system consisting of a hologram.The results of correction of the angular characteristics of the interferometric methodare given.
Keywords: интерферометрический метод; лазерные пучки; коррекция; голограмма; модуляторы; interferometric method; correction; laser beams; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки