Экстракция аминных комплексов металлов из щелочных растворов - Сухан, В. В.; Горлач, В. Ф.; Крониковский, Олег Игоревич (My University, 1984)
Изучена экстракция хлороформом бензиламинатных комплексов кобальта с галогенид-ионами, тиоцианатом, нитратом, перхлоратом, трихлорацетатом икапронатом. Показано, что введение в экстракционную систему о-фенилендиамина приводит к расширению пределов рН максимального извлечения кобальта, увеличению интенсивности окраски экстрактов. Определен состав экстрагирующихся соединений. Разработана методика экстракционно-фотометрического определения меди. The extraction with chloroform benzilaminatnyh cobalt complexes with halide ions, thiocyanate, nitrate, perchlorate, trichloroacetate ikapronatom. It has been shown that the introduction of the extraction system resulting o-phenylenediamine to expand the pH range of maximum extraction of cobalt, increased color intensity extracts. The composition of the extracted compounds. The technique of extraction-photometric determination of copper.
Keywords: фенилендиамин; экстракционно-фотометрическое определение; экстракция; extraction-photometric determination; phenylenediamine; extraction; кафедра харчової хімії