Новые направления в технологии производства рубленых полуфабрикатов - Пасечный, Василий Николаевич (My University, 2003)
В статье приведены новые направления в технологии производства рубленых полуфабрикатов. Установлено, что для улучшения структуры и технологической функциональности полуфабрикатов используются текстурованные растительные препараты, клетчатка, эмульгированные добавки растительного и животного происхождения. In the article are presented а new directions in technology of production of the chopped ready-to-cook foods. It is set that the improvement of structure and technological functionality ready-to-cook foods it is possible due to the use textured vegetable preparations, cellulose, additions of vegetable and animal origin.
Keywords: показатели качества; функциональные добавки; технология; полуфабрикаты; indexes of quality; functional additions; technology; ready-to-cook foods; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів