Изменение качества макаронных изделий, обогащенных пищевыми волокнами, при хранении - Карпик, Галина Викторовна; Юрчак, Вера Гавриловна (My University, 2013)
В работе исследовано изменение кислотности, содержания жира и его кислотного числа на протяжении шести месяцев хранения макаронных изделий сделанных из цельносмолотой муки и с добавлением пшеничных отрубей. Изучено динамику изменения микробиологических показателей макаронных изделий. Определено допустимый срок хранения макаронных изделий обогащенных пищевыми волокнами зерновых продуктов. The change of acidity, fat content and its acid value within the six months storage of macaroni products made of whole-wheat flour and with bran has been examined. The dynamics of changes in microbiological indices of macaroni quality has been studied. An acceptable expiration date of pasta enriched with dietary fiber of grain products has been determined.
Keywords: кислотное число жира; микробиологические показатели; цельносмолотая пшеничная мука; макаронные изделия; пшеничные отруби; acid value of fat; microbiological indices; whole wheat flour; macaroni products; wheat bran; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів