Инновационная технология пюреобразных первых блюд - Пушка, Ольга Сергеевна; Гавриш, Андрей Владимирович; Немирич, Александра Владимировна; Ищенко, Татьяна Ивановна (My University, 2017)
В статье обосновано роль первых блюд в жизни человека. Описано значение супов-пюре, показатели их качества. Разработано технологическую схему приготовления супа-пюре из тыквы с использованием кулинарного полуфабриката для первых блюд. Проанализировано органолептические показатели супов-пюре, приготовленных по инновационной и классической технологии. Установлено, что использование кулинарного полуфабриката для первых блюд значительно улучшает консистенцию и вкус супа-пюре из тыквы. The article substantiates the role of the first courses in human life. Described value of soups, mashed potatoes, their quality indicators. The technological scheme of cooking soup, mashed pumpkin with cooked food for the first dishes. Analyzed the organoleptic characteristics of soups, mashed potatoes, cooked according to traditional technology and innovation. It was found that the use of cooked food for the first dishes greatly improves the consistency and taste of soup, mashed pumpkin.
Keywords: первые пюреобразные блюда; the first mashed potatoes; технология; technology; кулинарный полуфабрикат; culinary semi-finished product; кафедра готельно-ресторанної справи