Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов (Авторское свидетельство № 661003) - Николаенко, Владимир Федорович; Шубенко, Борис Павлович; Федоров, Владимир Гаврилович; Соколенко, Анатолий Иванович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич (My University, 1981)
Система автоматического управления процессом выращивания микроорганизмов с целью повышения выхода готового продукта снабжена помещенной в ферментер вертикальной трубой для обеспечения компенсаций внешних тепловых потоков на датчик теплового потока. The automatic process control of microorganisms grows in order to improve the finished product is equipped with a vertical tube in a fermenter to provide compensation to the external heat flux on the heat flux sensor.
Keywords: ферментер; микроорганизмы; контур стабилизации; вычислительное устройство; субстрат; fermenter; microorganisms; stability loop; computing device; substrate; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки