Рациональные параметры функциональных модулей машин для упаковывания вязких пищевых продуктов в потребительскую тару - Токарчук, Сергей Владимирович; Гавва, Александр Николаевич (My University, 2011)
Сложность технологической топологии процесса упаковывания, высокая степень взаимосвязи и параметрического взаимовлияния предопределяют трудности во время решения задач анализа и синтеза упаковочного оборудования. Эти трудности можно устранить применениям топологического метода анализа технологических систем. Метод позволяет устанавливать функциональную связь между технологической топологией и количественными характеристиками функционирования системы в виде материальных и энергетических нагрузок на элементы технологической системы. Он базируется на анализе математических иконографических моделей системы и дает возможность значительный объем информации представить в компактной и наглядной форме. Complication of technological topology of process of packeting, high degree of interconnections and self-reactance influence predetermine difficulties during the decision of tasks of analysis and synthesis of packing equipment. These difficulties can be decided by the topology method of analysis the technological systems. A method allows to establish a functional connection between a technological topology and quantitative descriptions of functioning the system as a material and power loadings on the elements of the technological system. He is based on the analysis of mathematical iconography models of the system and enables to present the considerable volume of information in a compact and evident form.
Keywords: упаковка; пищевые продукты; потребительская тара; packing; foods; consumer packaging; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки