Колонный диффузионной аппарат (Авторское свидетельство №1010131) - Пушанко, Николай Николаевич; Балакан, Сергей Анатольевич; Серегин, Александр Александрович; Лебедев, Юрий Воладимирович (My University, 1983)
Колонный диффузионной аппарат отличающийся тем, что, с целью улучшения очистки сита при переработке свекловичной стружки различного качества, трубовал связан с опорной головкой храповым соединением, при этом опорная головка установлена с возможностью вращения со скоростью отличной от скорости вращения трубовала. Columns diffusion apparatus is characterized in that, in order to improve the cleaning sieves during processing beet chips of varying quality, truboval associated with supporting head ratchet connection, while supporting head rotatably installed at a speed different from the speed of rotation trubovala.
Keywords: лопасти; blades; сито; sieve; цилиндрический корпус; cylindrical body; опорная головка; reference head; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; кафедра електропостачання і енергоменеджменту