Влияние крупномасштабного перемешивания на скорость сорбции труднорастворимых газов - Лобода, Павел Петрович; Карлаш, Юрий Васильевич (My University, 2012)
Рассмотрены особенности перемешивания в аппаратах c мешалками при сорбции труднорастворимых газов. Получены аналитические зависимости между параметрами перемешивания, массопереноса и потребления в процессе сорбции, позволяющие выбрать наименее энергоемкую конструкции перемешивающего устройства. The features of stirring devices c agitators during the sorption of soluble gases. Analytical dependences between the parameters of mixing, mass transfer and consumption in the process of sorption, allowing you to select the least energy-intensive construction of the stirring device.
Keywords: перемешивание; сорбция; газы; mixing; adsorption; gas; кафедра біотехнології і мікробіології