Устройство автоматического определения кислотного числа масла в масличных семенах - Гончаренко, Борис Николаевич; Рыбалко, Геннадий Кузьмич; Луцык, Владимир Иосифович; Кульчицкий, Юрий Сергеевич; Волков, Леонид Васильевич (Государственный комитет совета министров СССР по делам изобретений и открытий, 1985)
Устройство включает экстрактор масла, дозаторы семян, экстрагента, экстракта и реагента, автоматические бюретку и титратор, блок определения содержания масла в экстракте, блок программного управления и обеспечивает повышение точности определений кислотного числа. The device includes extractor oil seed dispensers, extractant, and the extract reagent, and automatic titrator burette, block determination of oil in the extract, the block management program and provides increased accuracy of definitions of acid value.
Keywords: пищевая промышленность; food production; масличное сырьё; масличные семена; квалиметрия; определение кислотного числа; oil material; oil seeds; qualimetry; definition of acid value; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка