Способ производства пастообразного растворимого цикория (Авторское свидетельство № 1512553) - Булий, Юрий Владимирович; Цыганков, Петр Семенович; Швец, Виктор Николаевич; Гудаков, В. Л. (My University, 1988)
Авторами предложен способ, позволяющий увеличить выход готового продукта и сократить процесс экстрагирования растворимых веществ цикория. Способ предусматривает смешивание стружки цикория с водой в соотношении 1 : 0,7-1,0, нагревание смеси пароконтактным способом до 120-130оС и ее охлаждение под вакуумом до температуры экстрагирования. Экстрагирование ведут 40-50 мин. Authors are offer a method, allowing to increase the output of the prepared product and shorten the process of extracting of solvends of chicory. A method is foreseen by mixing of shaving of chicory with water in correlation 1 : 0,7-1,0, heating of mixture a parokontaktnym method to 120-130o and its cooling under a vacuum to the temperature of extracting. Extracting is conducted by 40-50 min.
Keywords: цикорий растворимый; экстрагирование; extracting; instant chicory; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства