Хиврич, Борис ИвановичРоздобудько, Борис Валериевич2012-11-122012-11-122012Хиврич, Б. И. Спектр веществ, формирующих вкус и аромат пива (часть 1) / Б. И. Хиврич, Б. В. Роздобудько // Напитки. Технологии и инновации — 2012 - №9. — С. 59-61.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3607На вкус и аромат пива влияет очень большой спектр как органических, так и неорганических соединений, в первую очередь вещества содержащие серу. Одни из них являются неотъемлемой частью нормального аромата пива, а другие, концентрации которых выше порогового ощущения, придают нежелательный вкус и аромат напитку.The taste and aroma of beer affects a very large range of both organic and inorganic compounds, particularly substances containing sulfur. Some of them are an integral part of the normal flavor of beer, and the other, with concentrations above the threshold sensation, give unwanted flavor drink.otherвкус пиваароматсеросодержащие соединениядиоксид серысероводороддиметилсульфидbeer flavoraromasulfur compoundssulfur dioxidehydrogen sulfidedimetylsulfidкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваСпектр веществ, формирующих вкус и аромат пива (часть 1)Article