Филоненко, Виталий НиколаевичЦыганков, Дмитрий НиколаевичШвецов, Александр Александрович2017-11-012017-11-012013Филоненко, В. Н. Высокая и низкая сахаристость свекловичной стружки: проблемы и решения для тепловой схемы сахарного завода / В. Н. Филоненко, Д. Н. Цыганков, А. А. Швецов // Сахар. - 2013. - № 1. - С. 43-48.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/26065В статье приведено описание механизма влияния сахаристости свекловичной стружки на концентрацию сиропа из ВУ и уровень экономичности тепловой схемы сахарного завода. Рассмотрены технические решения проблемы перерасхода топлива при переработке свеклы с пониженной сахаристостью. The article described mechanism influence of sugar contents of beet shavings on concentration of syrup and level of consumption of sugar plant. Presented valuation of technicue decisions of problems of over flowrate of fuel by process of beet with low sugar contents.сахаристость свеклыконцентрация сиропанедовыпариваниеперевыпариваниетехнические решениярасход парарасход топливасистема пароотборовэнергосбереженияsugar contents of beet shavingsconcentration of syrupnot full evaporationover evaporationtechnicue decisionsflowrate of steamflowrate of fuelsystem of steam choiceenergy savingкафедра теплоенергетики та холодильної технікиВысокая и низкая сахаристость свекловичной стружки: проблемы и решения для тепловой схемы сахарного заводаArticle