Пробиотики и функциональные продукты питания при расстройствах нервной системы - Старовойтова, Светлана Александровна (My University, 2018)
В работе описана взаимосвязь между кишечной микробиотой хозяина и последствиями нарушения гомеостаза организма под влиянием стрессовых факторов, а также возможные способы предотвращения негативного влияния стрессовых воздействий на макроорганизм. The paper describes the relationship between the intestinal microbiota of the host and the consequences of disturbance of the body's homeostasis under the influence of stress factors, as well as possible ways of preventing the negative impact of stressful effects on the macroorganism.
Keywords: пробиотики; функциональные продукты питания; центральная нервная система; расстройства; disorders; probiotics; functional food products; central nervous system; кафедра біотехнології і мікробіології; кафедра біотехнології і мікробіології