К вопросу качества мелассы свеклосахарного производства - Белостоцкий, Леонид Георгиевич; Супрунчук, Вера Васильевна; Старушенко, Л. П.; Катроха, Ж. И.; Шаталова, Н. А.; Левандовский, Леонид Викторович (My University, 1988)
Экспериментально установлен состав промежуточных продуктов по всем стадиям свеклосахарного производства. Полученная в условиях соблюдения оптимальних режимов технологии меласса может еффективно быть переработана на спирт и другие продукты. Experimentally established the composition of intermediate products in all stages of the sugar industry. Obtained in compliance with optimum regimes of technology a molasses can be efficiency reworked into alcohol and other products.
Keywords: сахарная свекла; сироп; диффузионный сок; утфель; очистка; sugar beet; raw juice; меласса; cleaning; syrup; massecuite; molasses