Исследование спектральных характеристик некоторых капиллярно пористых тел в ИК области длинною волн 1 - 5 мкм - Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович (My University, 1970)
Для выбора оптимальной области спектра при термической обработке влажных дисперсных материалов требуется знание спектральных характеристик ИК источников излучения в оптических свойств дисперсных материалов в ИК области спектра. To select the optimal spectral region during heat treatment of wet particulate materials requires knowledge of the spectral characteristics of infrared radiation sources in the optical properties of dispersed materials in the IR region.
Keywords: спектр; range; термическая обработка; heat treatment; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки