Зубченко, Виктор СергеевичРоманова, Зоряна НиколаевнаРоманов, Николай Сергеевич2012-06-112012-06-112007https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1285Современное пивоварение ведет поиски новых подходов к решению вопроса повышения качества готовой продукции, ее конкурентности на рынке, знижения ссбестоимости. Наряду с повышением качества продукции актуальным вопросом есть повышение эффективности производства, основной составляющей которой есть эфективное использование сырья – в первую очередь зернопродуктов.Modern brewing is the search for new approaches to addressing quality of the finished product, its competitiveness in the market, znizheniya ssbestoimosti. In addition to improving the quality of products important issue is improving the efficiency of production, the main component of which is the effective use of raw materials - primarily grain products.otherоптимизацияoptimizationпивоваренияэлектромагнитные полясуслоelectromagnetic fieldsmashкафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управліннякафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваbrewingФизические аспекты оптимизирования технологии пивного суслаArticle