Оптимизация питательной среды при сбраживании мелассы - Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Коваленко, А. Д. (My University, 1986)
Оптимальные дозы азотистого и фосфорного питания для сбраживания мелассного сусла с накоплением максимального количества дрожжей в бражке составляют 0,3% карбамида и 0,35% Н3РО4 к массе мелассы. Optimum dose of nitrogen and phosphorus nutrition for fermentation molasses wort with the accumulation of the maximum number of yeast in mash is 0.3% urea and 0.35% H3PO4 by weight of molasses.
Keywords: мелассное сусло; азотистое питание; спирт; дрожжи; molasses; ethanol