Расчет тепломассообмена при сушке кристаллических материалов в псевдоожиженном слое - Выскребцов, В. Б.; Литвиненко, Анатолий Михайлович (My University, 1991)
Приведена математическая модель тепло- и массопереноса для кристаллических материалов в псевдоожиженном слое, процесс сушки которых протекает в основном в первом периоде. Выполнен расчет процесса сушки лимонной кислоты в псевдоожиженном слое на лабораторной установке непрерывного действия. Приведено сравнение с экспериментальными данными. A mathematical model to calculate the processes of processes of drying of crystalline materials in the flyidized layer is presented. The calculated data are compared with results of laboratory studies.
Keywords: математична модель; процес сушки; математическая модель; процесс сушки; кристалические материалы; псевдоожиженный слой; расчетные значения; лабораторные исследования; удовлетворительное согласования; mathematical model; process of drying; kristalicheskie materials; pseudofluidized layer; calculation values; laboratory researches; satisfactory concordances; кафедра екології та екоменеджменту