Социально-философские взгляды И. Канта и современность - Павлов, Юрий Валерьевич; Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2010)
Анализируется специфика кантовской трактовки механизмов детерминации общественных процессов. Обращается внимание на особенности влияния моральных факторов на функционирование социума. The article analyzed the specific mechanisms for the determination of the Kantian interpretation of social processes. It is drawn attention to the particular moral factors influence the functioning of society.
Keywords: свобода; мораль; природа; общество; человек; прогресс; freedom; morality; nature; society; man; progress; кафедра гуманітарних дисциплін